À table! - Salade de poulet barbecue

Par Boris Milic


Bonjour et bienvenue à la toute première édition de ‘Qu'est ce qu'on mange’! Si vous ne le saviez pas déjà, Qu'est ce qu'on mange est un programme fait pour vous, les adolescents. Il est sur le Triangle vers midi, et propose de beaucoup plus rapides, mais saines, recettes de déjeuner. Pour ceux d’entre vous qui ont regardé l'émission aujourd'hui, ou pour ceux qui veulent savoir ce qu’il y avait dans la programme, voici la recette du jour:

Salade de poulet barbecue

Cette Salade de poulet barbecue est le repas parfait pour un déjeuner sain mais délicieux! Il ne faut pas plus d'une demi-heure pour la préparer.


Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 poitrines de poulet en tranches minces, désossées et sans peau
6 tasses de laitue romaine hachée
1 tomate, coupée en dés
3/4 tasse de grains de maïs en conserve, égouttés
3/4 tasse de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
1/4 tasse d'oignon rouge coupé en dés
1/4 tasse de fromage Monterey Jack râpé
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1/4 tasse de sauce Ranch
1/4 tasse de sauce barbecue
1/4 tasse de lanières de tortilla


Préparation

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé.
Assaisonner les poitrines de poulet avec du sel et du poivre, au goût.
Ajouter à la poêle et cuire, en retournant une fois, jusqu'à cuisson, environ 3-4 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir avant de couper en dés en petits morceaux.
Pour assembler la salade, placez la laitue romaine dans un grand bol.
Garnir avec: poulet, tomates, maïs, haricots, oignons et fromages.
Verser le Ranch et la sauce BBQ sur la repas et mélanger délicatement.
Bon appétit!

Recette prise de: https://damndelicious.net/2014/01/03/bbq-chicken-salad/